حراق أصبعو شامي
يسعدني أن العضو الجديد والمهتم بالأكلات السورية هذا عدا عن اهتماماتي الأخرى أن أشرككم معي في طريقة تحضير هذه الأكلة الشعبية اللذيذة أولاً نسلق العدس الأسود ( عدس المجدرة ) حتى يقترب من النضج ثم نضيف عليه معكرونة على شكل صدف أو قطع عجين صغيرة على شكل مربعات وبعد النضج الكامل نضيف الدبس رمان فهي أكلة حامضة وأنا أحب الأكلات الحامضة ثم نقلي بالزيت بصل جوانح حتى يحمر ومربعات من الخبز حت يقرمش وثوم مهروس مع الكزبرة الخضراء ونضيف كل ذلك على الأكلة الرئيسية بعد سكبها في جاط كبير وتزيينها بالمكونات السابقة المقلية على الوجه وهي أكلة صحية جداً تخلو تماماً من الدهون والبروتينات الحيوانية وقد تعلمتها من والدتي التي تعلمتها من جدتي وهي من المطبخ التركي أساساً
ملاحظة : تؤكل هذه الأكلة باردة أو ساخنة والأفضل أن تكون فاترة ولا تكثروا منها لأن العدس بينفخ وفهمكم كفاية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية
يسعدني أن العضو الجديد والمهتم بالأكلات السورية هذا عدا عن اهتماماتي الأخرى أن أشرككم معي في طريقة تحضير هذه الأكلة الشعبية اللذيذة أولاً نسلق العدس الأسود ( عدس المجدرة ) حتى يقترب من النضج ثم نضيف عليه معكرونة على شكل صدف أو قطع عجين صغيرة على شكل مربعات وبعد النضج الكامل نضيف الدبس رمان فهي أكلة حامضة وأنا أحب الأكلات الحامضة ثم نقلي بالزيت بصل جوانح حتى يحمر ومربعات من الخبز حت يقرمش وثوم مهروس مع الكزبرة الخضراء ونضيف كل ذلك على الأكلة الرئيسية بعد سكبها في جاط كبير وتزيينها بالمكونات السابقة المقلية على الوجه وهي أكلة صحية جداً تخلو تماماً من الدهون والبروتينات الحيوانية وقد تعلمتها من والدتي التي تعلمتها من جدتي وهي من المطبخ التركي أساساً
ملاحظة : تؤكل هذه الأكلة باردة أو ساخنة والأفضل أن تكون فاترة ولا تكثروا منها لأن العدس بينفخ وفهمكم كفاية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية