منتديات دنيا الإعلام العالمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دنيا الإعلام العالمية

المنتدى الرسمي للجمعية التاريخية السورية مع تحيات الإعلاميين و الباحثين محمد عصام محو و محمد عبد الدايم

أفضل المسجلين في المنتدى حتى الآن من حيث المواضيع هي المشرفة القلب المستحيل ينساك و من حيث الردود هي أيضا المشرفة القلب المستحيل ينساك
سيتم قريبا إشهار المنتدى في وسائل إعلامية مشهورة وبدء استقطاب الأعضاء لتحويل المنتدى لشبكة عالمية على الرابط الجديد إن شاء الله
سيتم بعونه تعالى تغير الرابط و السيرفر مع التحديث لكافة تقنيات المنتدى و أقسامه و تحديث للنسخة التي يعمل عليها و سيتم إرسال إيميل إلى الأعضاء نبين فيه ذلك
ستبدأ الإنطلاقة الفعلية للمنتدى قريبا جدا إن شاء الله بصورة جديدة و عدد أعضاء كبير مع افتتاح شبكة دنيا الإعلام
انتظروا المفاجئات السارة التي سنفصح عنها قريبا جدا
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *
ترقبوا الإنطلاقة الفعلية للمنتدى على رابط و سيرفر جديد * قريبا جدا *

5 مشترك

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    خادمه عرش الرحمن
    خادمه عرش الرحمن
    مشرفة


    عدد المساهمات : 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 31
    المكان : مصر

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف خادمه عرش الرحمن الإثنين ديسمبر 14, 2009 7:06 am

    السلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام عليكم ورحمه الله وبركاته
    جاتوه الكاكاو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:

    - عدد ۶ بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

    الطريقة:

    طريقة التحضير:
    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
    ملاحظة:

    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وكمان بالتفاح يا حلوين


    المقادير:
    -------
    1- أربع تفاحات مبشورات
    2- كأسين من السكر
    3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
    4- ثلاث بيضات
    5- كأس من السكر
    6- كأسين من الدقيق
    7- نصف كأس من الزبدة
    8- ملعقة طعام بيج بودر




    طريقة الإعداد:
    ------------

    يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعدين بالمكسراااااااات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:
    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

    طريقة التحضير:
    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    جاتوه مع الحليب او عصير البرتقااااال

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    8 بيضات
    8 فنجاجين صغيرة سكر
    8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
    كوب حليب او عصير برتقال
    2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
    ملعقة صغيرة بيكغ بودر
    رشة فانيليا


    الطريقة:

    - اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
    - اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
    - استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
    - صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    جاتو مع الحليب و القهوه


    المقادير:

    185غ زبدة
    ثلثا الكوب من السكر
    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

    حشوة الحليب والقهوة:

    60غ من الزبدة
    نصف كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الدقيق
    كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
    100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

    التحضير:

    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

    تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

    تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

    توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

    تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

    تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

    حشوة الحليب والقهوة:

    تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

    يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

    ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

    ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم
    خادمه عرش الرحمن
    خادمه عرش الرحمن
    مشرفة


    عدد المساهمات : 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 31
    المكان : مصر

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف خادمه عرش الرحمن الإثنين ديسمبر 14, 2009 7:08 am

    ماحد يقولى بدى جاتوه اللى بده يعمل الطريقه امامكم هههههههههههههههههه
    القلب المستحيل ينساك
    القلب المستحيل ينساك
    مشرفة


    عدد المساهمات : 221
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/11/2009
    المكان : الارض المباركة*الاردن*

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف القلب المستحيل ينساك الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 9:39 pm

    هههههههههههههههههه والله سلمت يداكي ومن شكلهم طعمهم يخبل
    جد انا حبيتهم بدي احكي لامي تعملي الشكولا حلوة كتير لانو منظر ه حلووو ويارب يكون طعمه حلو زي شكله
    سلمت يداكي الغالية موضوع حلو ومجوع كمان
    مشكورة لمجهودك
    avatar
    مادلين الحمد
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 26
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    المكان : بيروت

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف مادلين الحمد الإثنين ديسمبر 28, 2009 2:05 pm

    يسلمو خادمة عرش الرحمن و أكيد حيطلع طيب كتير
    خادمه عرش الرحمن
    خادمه عرش الرحمن
    مشرفة


    عدد المساهمات : 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 31
    المكان : مصر

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف خادمه عرش الرحمن الجمعة فبراير 12, 2010 6:18 am

    القلب المستحيل ينساك كتب:هههههههههههههههههه والله سلمت يداكي ومن شكلهم طعمهم يخبل
    جد انا حبيتهم بدي احكي لامي تعملي الشكولا حلوة كتير لانو منظر ه حلووو ويارب يكون طعمه حلو زي شكله
    سلمت يداكي الغالية موضوع حلو ومجوع كمان
    مشكورة لمجهودك
    العفووووووووووووووووووووووو يا اختى نورتى والله يحفظك
    خادمه عرش الرحمن
    خادمه عرش الرحمن
    مشرفة


    عدد المساهمات : 6
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 31
    المكان : مصر

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف خادمه عرش الرحمن الجمعة فبراير 12, 2010 6:21 am

    مادلين الحمد كتب:يسلمو خادمة عرش الرحمن و أكيد حيطلع طيب كتير
    تسلمى يا اختى ونورتى
    avatar
    dndn
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 8
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    المكان : العراق

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف dndn الجمعة أبريل 23, 2010 2:49 pm

    يسلمو إيديكي أختي أكلة طيبة أكيد
    avatar
    مادلين الحمد
    نشيط
    نشيط


    عدد المساهمات : 26
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    المكان : بيروت

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف مادلين الحمد الأحد مايو 09, 2010 6:42 pm

    وينك يا خيتي و ليش ما رديتي عليي
    بنت الاعظمية
    بنت الاعظمية
    مشرفة المنتديات الإسلامية


    عدد المساهمات : 81
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 05/12/2009
    العمر : 35
    المكان : ماليزيا

    أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات Empty رد: أحلــ,,,,ــــى الجاتوهـــ’’’’ــــات

    مُساهمة من طرف بنت الاعظمية السبت يوليو 23, 2011 7:43 am

    روووووووعة ان شاء الله اسويها
    الله يجزيك الفردوس اختي خادمة عرش الرحمن

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:43 pm